首页 新闻 赫德号外 友谊、足球和快乐邀请赛

友谊、足球和快乐邀请赛 打印

       上周末,宁波鄞州赫德实验学校举办了一场别开生面的国际赛事:第一届年度国际友谊、足球和快乐邀请赛


 

       相信大多数人都可以在生活中感受到,运动是一项具有极强凝聚力的活动。足球运动不仅仅是在绿茵场奔跑踢球那么简单,它还为运动员和教练带来了无价的人生课程。孩子和大人们一起从中学习到团队合作、尊重和信任、责任和决心、积极沟通交流和做到每个人可以做到的最好。仅仅是看到来自不同文化背景的六支队伍因为爱而相遇就足以让我们绽放笑脸,而这也是赫德学校的精神之一。

 

       让我们格外惊喜的是,球场上的欢笑似乎有着神奇的魔力,它吸引来阳光,驱散了早上还低悬在空中的雨云。杭州国际足球俱乐部、宁波国际学校、江东第二实验小学和赫德学校各自派出两支队伍参加了本次活动,每支队伍都要完成三场比赛。赛后,孩子们虽然有些疲惫却也掩饰不住脸上的兴奋。


 

       除了比赛成绩,在场的人们还看到了更多欣喜的画面。孩子之间或是孩子与大人之间的击掌、球场里摔倒时对手伸出的手、家长朋友们热烈的加油欢呼声,每个人都在全身心享受着球赛带来的快乐,而这种快乐也将永远留在记忆里。球赛的闭幕式也有着特别的意义。每个运动员都带来了小礼物与来自其他学校的新朋友交换。在这个环节中,孩子们会发现,不同的语言不再是交流的障碍,因为有着对足球的热爱,来自不同国家的小伙伴也可以互相表达尊重、感谢和赞赏。



 

       国际友谊足球赛在友好的握手和温暖的微笑中结束了,就像我们希望的那样,这是一个属于足球的日子,天气晴朗,充满了凝聚力和新朋友们的欢笑。