首页 新闻 赫德号外 回顾 | 赫德开卷助人读书周和儿童大学活动,每个孩子都是超级英雄

回顾 | 赫德开卷助人读书周和儿童大学活动,每个孩子都是超级英雄

       住在赫德学校附近的居民们对这样的景象一定不陌生:孩子们穿着整洁的校服跟爸爸妈妈挥挥手,在保安叔叔的护送下笑着迈入校门。上周五,往日清一色的校服里悄悄藏了几抹彩色。刚一走进校园,就有孩子脱掉校服外套,转眼变成了哈利波特、灰姑娘和孙悟空。作为开卷助人读书周的高潮,孩子们在当天装扮成自己喜爱的书中角色来到校园,和朋友们分享读书的乐趣。

你能认出我们吗

 

       这是赫德学校第二次举办开卷助人读书周活动,在活动中,所有的孩子会以个人或团队的形式选择想要阅读的书籍在学校和家里阅读,高年级的孩子还会为低年级的弟弟妹妹讲故事。通过阅读募捐的形式,学校这次筹集到了17013元捐款并交给了国际海惠(小母牛)组织。这些捐款将为中国的贫困家庭提供家畜、农作物以及可持续农业教育等。

 

       就像周五有不少孩子选择装扮成超人、蜘蛛侠和钢铁侠一样,赫德学校也希望通过此次活动告诉孩子们,助人为乐,帮助完成一件日常生活中的小事,每个人都会是超级英雄。在读书周开始前,老师们便向孩子们解释了阅读的意义——不仅帮助自己看到一个更开阔的世界,甚至也能帮助远方的家庭。读一本书,募集一点捐款,孩子们由此明白,只要团结合作,微小的力量也能成就大事,小小的身躯也能成为超级英雄。

钢铁侠遇见轻松熊

小哈利在心中默念咒语

也有孩子亲自动手制作坦克装


CASA班正在播放原声动画,小观众像是从动画里走出来的一样

 

       当然,除了开卷助人活动,赫德学校在平时也注重培养学生的阅读习惯和阅读素养。赫德在鄞州和海曙的两个校区都设置了双语图书馆,每周安排中英文阅读课,老师会引导孩子更有效利用图书馆资源。培养终身阅读者,这是贯穿赫德学校12个年级的命题。

 

       除了小学和学前的孩子,赫德中学部的孩子也是互助分享的超级英雄。

 

       在去年,英国儿童大学(Children's University)首次进入中国,作为中国首批拿到儿童大学护照的幸运儿,赫德的孩子们也希望更多的中国孩子能拿到护照,参加丰富多彩的活动。学校为此与宁波诺丁汉大学合作,将儿童大学带去了宁波下应中心小学。

 

       昨天,赫德学校中学部的同学们带着自己用零花钱买的崭新的儿童大学护照来到了下应中心小学。在会议室,中学部的大哥哥大姐姐们和小学的弟弟妹妹们互相了解了对方的学习生活经历。

问答环节

 

       赫德中学部校长Mark向下应中心小学介绍了儿童大学和护照的使用方法并亲自为一本护照写上活动名称,敲下印章,送给了一旁期待已久的小朋友。印章则交由下应中心小学校长,未来,每当孩子们参加完一场活动,就可以收获一枚印章并最终在诺丁汉大学参加儿童大学毕业典礼。



小小的印章包含了无限的欢乐

 

       随后,赫德的同学们将自己带来的护照送给了小朋友们。虽然有些害羞,小朋友们的眼神里还是充满了好奇与兴奋,并尝试着念出护照上面的英文。会议室里充满了两个学校孩子们的笑容和对未来的憧憬。


看,我的新护照
 

       帮助和分享,是赫德学校学生在这两次活动中最大的闪光点。学校欣慰地发现,教育塑造人格的校训在孩子们身上得到了很好的体现。不论年龄大小,赫德的孩子们有爱而温暖。