首页 新闻 赫德号外 喜报 | 宁波赫德学校学生四校国际象棋友谊赛创佳绩

喜报 | 宁波赫德学校学生四校国际象棋友谊赛创佳绩 打印

35日,我校海曙校区二年级Robin和四年级Kevin参加了宁波四校国际象棋友谊赛。本次比赛共有四支代表队,分别来自宁波海曙赫德实验学校、宁波国际学校、宁波至诚国际学校和宁波爱学国际学校,共计24位参赛选手。比赛分成两组赛制,先是5轮小组赛,之后进入八强,参加淘汰赛。在这24位选手当中,我校参赛选手的年龄远远小于对方。他们当中大部分选手都是初中部学生。然而,经过一番又一番的厮杀,我校选手Robin同学杀入八强。
 


Robin与外国选手交手

Kevin紧盯对手的每一步落子


两位小选手都获得了证书

带队老师也为小选手竖起大拇指

和爸爸们合影啦

 

国际象棋有助于少儿智力开发,培养逻辑思维,想象能力和分析能力,促进思维能力发展,培养孩子的战术思想意识和全局观念,是孩子们很好的业余活动。比赛时与其他参赛选手的交流可以帮助孩子们交到更多的朋友,养成不怕挫折,积极向上的心态,这也符合赫德学校全人教育的目标。我们鼓励孩子们勇于参加各类校际比赛,在不同平台上展示自己独特的风采。

 

我们在此祝贺Robin获得佳绩,同时也祝贺Kevin同学敢于挑战高龄组,为今后再战留下了更多的信心与经验。加油,你们好样的!赫德好样的!