首页 新闻 赫德号外 喜报| 赫德学子参加“美国大联盟”数学竞赛,初赛创佳绩!

喜报| 赫德学子参加“美国大联盟”数学竞赛,初赛创佳绩!



赫德首次携小学部(三四年级)和中学部(七、九十年级)同学参加了美国大联盟数学竞赛的初赛,取得佳绩。

 

小学部20名同学参赛,11名同学获奖,其中1等奖1名,2等奖4名,3等奖6名。中学部7年级13名同学参赛,7名同学获奖,其中1等奖1名,2等奖2名,3等奖4名。910年级组9名同学参赛,6名同学获奖,其中1等奖3名,2等奖2名,3等奖1名。

 

获奖名单如下:

 

再次恭喜在比赛中斩获佳绩的同学们,希望他们在接下来的复赛中能发挥得更好。

 

什么是 数学大联盟杯赛?

美国数学大联盟杯赛是美国及北美地区影响力最大的中小学数学赛事,也是一项具有全球影响力的中小学数学赛事。美国数学大联盟杯赛第一届竞赛于1977年举行,至今已经连续举办了39届,每年有来自全球(主要是北美)超过一百万名中小学生参赛。


美国数学大联盟杯赛每年举办一次,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。竞赛试题灵活、生动,富有趣味性和挑战性,同时贴近生活。让学生理解数学、欣赏数学,激励学生创新,更能激发学生学习数学的兴趣,培养学生主动探索的精神。

 

比赛的目的是为了启发学生thinkingmathematically,培养学生 creative thinking, critical thinking, and problemsolving skills,即探索如何用数学解决实际生活中的问题,培养学生创造性思维、批判性思维、和实际解决问题的能力。

 

决赛的试题由美国数学大联盟杯赛和斯坦福大学/纽约州立大学联合命题,具有很高的挑战性,着力培养学生创造性地解决问题和创新思维的能力(fun andcreative problems that promote critical thinking, creative thinking, andproblem solving skills),是数学超常少年展现才华的绝佳平台。

(参考美国数学大联盟杯赛官网)

 

赫德的宗旨是培养全球化的中国人,而我们的学生能在美国大联盟数学竞赛这样的具有全球影响力的赛事中斩获佳绩也充分印证了我们赫德学校的成绩。

 

我们平时上课中就一直着重于培养学生的创造性思维批判性思维合作能力沟通能力4C能力)。本次的比赛结果也坚定了赫德继续培养学生的4C能力的这一决心。相信,以后会有越来越多的赫德学生在国际平台崭露头角,也预祝本次通过初赛的赫德学生们在复赛、决赛中再创佳绩。