首页 新闻 赫德号外 小学开始学设计?走进赫德美术课堂

小学开始学设计?走进赫德美术课堂

学校的艺术课一直是家长们关心的,在赫德的艺术课堂上,艺术跳脱出了传统的美术,结合了电脑制作,就让我们来看看赫德的艺术课是怎么上的吧!

 


小学美术课包括了绘画、绘本、版画、雕塑和摄影等方面的基础技能。学生们在美术课上会尝试到一系列不同的技术和各式各样的媒介。

 

学习定格动画理论,团队协作拍摄电影短片

 

在美术课上学生们可以提升自己的:

 

美术技能——学习在各种媒介条件下进行艺术创作的基础技能

艺术欣赏——欣赏和评价中西艺术作品

独立思考——提出自己的见解、意见和解决问题的能力

团队协作——既有合作也有独立创作的机会

知识联系——与各学科、不同文化和经验领域建立联系

审美情趣——在智力、情感和对美的感受能力上得到成长

 

不同材料的尝试,培养创造性思维

 

  “小学美术课程旨在培养学生的创造性思维和对艺术的欣赏能力。我们鼓励学生通过艺术创新来尝试并提升自己的综合能力。”——美术老师

 

多元化的艺术门类与创作技巧,中西艺术文化的欣赏与学习

 

赫德学校尊重每一位学生,鼓励学生尝试不同的东西,逐步在专业教师的引导下发掘自己的兴趣。也打开了孩子们对于创作、艺术的兴趣,美术已经不单单是一项技能或一种特长,更成为一种兴趣。孩子们自己探索艺术,这才是赫德的家长们、老师们真正希望孩子们学到的。

 

读绘本、创作双语绘本,提升孩子的综合能力!

 

高科技的多媒体艺术作品是目前全球艺术的趋势,赫德学校会根据国际前沿的教育方式并结合学生的需求,不断发掘新的授课方式。这样,赫德的学生就能在学习过程中接触到全球最先进的东西,这一做法也是赫德培养全球化的中国人的具体体现之一。

 

 建立学科联系,通过观察显微镜,创作微观世界主题剪贴画

 

同时,老师们还会结合不同学科,通过美术的技巧来培养对科学的兴趣。

 

善于发现身边的美,善于利用身边的事物去创造美,与其把这些交给老师,不如把这些交给学生。在过去的几个学期,学生们的美术作品总能让老师们眼前一亮,不得不感叹孩子们天马行空的世界才是艺术最美好的展现。