首页 新闻 赫德号外 赫德小球馆落成,人格教育从运动开始

赫德小球馆落成,人格教育从运动开始

20159月以来,宁波鄞州赫德实验学校与上海曾雅妮体育运动咨询有限公司合作为赫德学生开设了高尔夫课程,专业教练团队为美国GGGA(美国最有名的高尔夫球青少年培训学院)教学体系认证,依据五大方向——技术、体能、心理、策略和社交生活来有计划地发展青少年高尔夫。

在赫德,高尔夫球是必修课,过去三个月的高尔夫教学已初见成效,1220日的赫德小球馆开馆仪式上,初一学生在教练的指导下挥杆动作已一板一眼,颇有小球手风范。

学校的高尔夫课表

开馆仪式上学生体验模拟器
 

如今,赫德的小球馆正式启用,让我们随着1220日开馆仪式上,来自校内外的家长和孩子们的脚步,参观并体验赫德小球馆的落成。



参观前的签到

学校和雅妮公司为来参观的家长和孩子们准备了赫德徽章和高尔夫围巾

 

赫德小球馆拥有12个练习打位、15个迷你推杆球洞、完善的果岭、沙坑及专业的高球模拟器,面向校内外的学生开放。初级练习使用的SNAG器材颜色鲜亮,球体柔软,不仅有效提高了安全系数,还能吸引孩子们的注意力,增加练习的乐趣。


覆盖了人工草坪的击球区和彩色球具


这款初学者球杆可以在挥杆时发出声音提醒正误

 

参观完成后,在宁波鄞州赫德实验学校A楼举办了宁波青少年高球培育计划启动发布会。获得了亚利桑那州立大学全额奖学金的全美第一青少年选手俞俊安与大家分享了他的故事,回答了家长们的问题。赫德学校董事长孙涛在发布会上说:赫德学校的教学理念是全人教育,而全人教育很重要的一部分是品德教育,可品德教育是无法教条式地灌输给孩子的。孩子们需要动手实践,体育是一个非常好的动手实践手段,我们在众多体育项目之中选择了高尔夫等几个体育项目,是因为高尔夫是适合亚洲人的运动之一,与此同时,它也能很好地塑造一个孩子的思想品德。我在自己学习高尔夫的过程中已经深深体会了这一点。你会有求胜心,可是你又要控制好自己的情绪,讲求策略。我觉得高尔夫是最难的体育项目之一,因此职业高尔夫球手作为收入最多的一批体育运动员是完全合情合理的。

赫德学校以中西融合课程为特长,为了让学生在国际化教育的氛围中成长,特邀请具有多年职业、业余培训经验的雅妮公司,一道开展这样一个项目,希望学生可以从小接触并学习到深深植根于西方文化之中,而华人又能擅长的体育运动项目,既能强健体魄,又能塑造品格。




认真的家长和孩子们


全美第一青少年选手俞俊安

家长们提出了不少关于高尔夫学习的问题
 

发布会后,家长和孩子们来到宁波东方高尔夫球场,在俞俊安和专业教练的带领下练习了推杆和挥杆等基本动作并进行了小比赛。球场上,孩子们击球时认真的神情和取得进步时的喜悦是冬日球场里独特的一景。

俞俊安帮助小朋友使用热身用的乐体绳



彩色的软球不会伤到小朋友哦



SNAG之后是普通球杆的练习


结束时大家的合影


随着小球馆的启用,本周我们已经可以看到孩子们在馆内跟着教练接受高尔夫训练的身影。



倾听教练讲解


练习推杆

 

宁波鄞州赫德实验学校也热烈欢迎校外的家长和孩子们前来赫德小球馆参观。