首页 新闻 赫德号外 寒冷甬城,赫德冬季集市来暖心

寒冷甬城,赫德冬季集市来暖心 打印

近日,由赫德学校的PTA(家校协会)主办的赫德冬季集市如期举行,在鄞州校区的成功举办深受学生们和家长们的好评。在为期一个月的准备过程中,家校协会的成员们和校方一起讨论、筹备,最终我们在集市上看到了非常多的创意游戏和爱心摊位,让寒冷的冬天变得温暖起来。
 

 

全家总动员,小小摊位开张啦
 

小泥人们排排站,等着新的主人
 

 


自家烘焙的点心香喷喷地勾出馋虫
 

快来看看呀,我家的东西你们一定喜欢

这个可好啦
 

本次活动也是对孩子们的小考验,小小一个摊位需要孩子们来负责,或是孩子们和家长间以合作形式共同经营。由于一个摊位必须保证有一个人守摊,孩子们一起商量,决定自己工作和游玩的时间分配,锻炼了的责任心和组织能力。
 

纷纷掏出好看好玩的赫德币


这个多少钱呀
 

学校为本次活动精心设计的赫德币,锻炼了孩子们的货币概念,使孩子们更好理解了交易过程。同时,孩子们也在买卖中运用了数学课学到的知识,是一次很好的理论与实践结合的机会,不少孩子表示在集市中感受到了数学的乐趣。
 

你们快看,我买到喜欢的大熊啦


边吃边逛,自己买的棒棒糖最甜

家长们也有收获呢

师傅给大家做了好吃的寿司

 

在集市上,孩子和家长一起创意赚钱、合理用钱,这样的体验也许是不曾有过的。摆摊前的商品选择和标价,购买商品时心里的小犹豫,每一个决定既是与父母或是摊主沟通的成果,也是孩子独立自主能力的体现。在这一过程中,孩子们体验了赚钱的辛苦和交易成功的喜悦,财商也得到了发展。

冬季集市上不仅能买到心仪的东西,孩子和爸爸妈妈们还一起玩了游戏,看了表演。
 

压指板可不好走呢

嘿哟嘿哟拔河比赛

小提琴引得大家驻足聆听

帅小伙儿们跳起了街舞
 

在这次的冬季集市中,家长和孩子们收获了喜欢的东西,感受到了集市的乐趣。二手玩具书籍义卖和义演锻炼了孩子们4C的能力 —— Creativity(创造力)Collaboration(合作能力)Communication(沟通能力)Critical-thinking(辩证思考能力),孩子们也同时学会了分享快乐和珍惜身边物。这样的陪伴还增进了彼此的感情,孩子们和家长变得更加亲密,不同的家庭也在赫德这个大集体中增进了友谊。