首页 新闻 赫德号外 宁波博物馆极速前进活动彰显赫德学院精神

宁波博物馆极速前进活动彰显赫德学院精神


本月初,赫德的学生们参加了宁波博物馆的极速前进(The Amazing Race)活动,学生们以学院为单位且由中学部的学生们带领小学部的学生们在宁波市博物馆展开了一场学院之间的文化探险。


“我也是Dragen的”
在博物馆集合后,学生们和来自宁波诺丁汉大学的中外志愿者们一起参与了破冰游戏,孩子们纷纷自豪地告诉学长们自己代表的学院。才过了没一会,小学部的学生们就和中学部的学生们融入在为学院争光的氛围当中。

参观展馆
刚开始志愿者们带着学生们参观了宁波市博物馆二层的展馆,并没有告诉学生们线索就在展厅内。在宁波市博物馆展馆内,学生们了解甬城从古至今的历史,再次体验文化变迁,博物馆中仿真的蜡像和建筑物让学生们仿佛身临历史之中。

下达任务
午饭后,志愿者们告诉学生们在这个博物馆内藏匿着一个穿梭在历史长河之中的大盗,在逃窜的过程在历史中留下了线索。学生们需要拿着手机回到展馆内再次拍下证物方能抓捕大盗。一听到这个任务,小学生们都非常兴奋迫不及待地准备出发,而此时的中学生们却显得沉着了许多,首先召集了自己学院的同学,再进行任务分配。

寻找线索,找到大盗
线索对于一年级的学生们来说确实不简单
虽然年纪小,但是孩子们却也不害羞,主动向高年级的中学生们寻求帮助。在寻找的过程中,小孩子们比大孩子们更加活跃和细心,加快了团队完成任务的速度。最终孩子们收集到了不同的线索之后,再次回到展馆内,找到了嫌疑人

“来自一年级的通讯员”
“ 12
6日早上8:30我们坐上大巴车去博物馆。宁波博物馆展示了宁波人文、历史、艺术,是一座综合性博物馆,也是宁波文化建筑。下次我带上妹妹一起去参观。” 
103王子灵《宁波博物馆之行》

本次博物馆之行不仅体现了赫德学院精神,更是教会了学生们怎样与自己年龄不同的学生们一起相处。赫德提倡的团队协作精神不仅体现在竞技活动中更需要孩子们在日常社交中去体会和发现。

看过《哈利波特》的人都知道,学院制是英联邦学校的传统,它打造了纵向的社区,提倡不同年级之间的团结协作与友好竞争。学院制采用HOUSE POINT的竞争形式,学生可以通过自己在上课、课外活动当中的优秀表现为自己的学院贡献积分。