首页 新闻 赫德号外 喜迎赫德中国文化周|3D动画电影《小门神》赫德点映预告

喜迎赫德中国文化周|3D动画电影《小门神》赫德点映预告 打印

喜迎赫德中国文化周|3D动画电影《小门神》赫德点映预告
 
12月21日至12月25日是赫德为期一礼拜的中国文化周。在即将迎来中国文化周之际,3D动画电影《小门神》的制作团队追光动画,将于12月5日,携“小门神”与赫德学子们见面,将中国文化周的气氛提前带给赫德的莘莘学子们。活动当天孩子们不仅可以在《小门神》元旦首映之前抢先观看正片,还能体验到3D动画的制作过程。
“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。 悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。”
 
《小门神》作为一部全年龄动画电影,拥有堪比好莱坞水平的动画制作技术,全片充满独具匠心的东方气韵和中国元素,故事内核动人励志。作为一名曾浸润在西方教育且在海外旅居过多年的编剧、导演王微对于中国传统文化一直保持着浓厚的兴趣;190多人的追光团队都是华人,其中一些是从皮克斯、梦工厂等世界一流动画电影公司回来、经验丰富的工作人员。在王微看来,“找外国有经验的人的确是一种捷径,但我们做中国的故事,只能由中国人来做。”作为赫德中国文化周之前的铺垫和领军活动,赫德希望孩子们通过小门神这部中国人自己的3D动画,对由小门神引出的中国文化展开新的认识和理解。

 
《小门神》堪称追光动画给电影行业带来的一份惊喜,画面细节精致,配乐和音效独具匠心,追光动画坚持的艺术与技术结合的“艺术工匠”精神完美呈现。一个动画人十个小时的辛勤才能换取银幕上一秒的壮丽。赫德学子们将从追光动画的各位经验丰富的工作人员身上学习精益求精的艺术态度和最先进的3D动画制作原理。
 
 
《小门神》特为赫德学子在2016年1月1日公映前,加开一场点映,现面向赫德1-4年级学生及家长火热开启报名!
 
活动时间:12月5日下午14:00(预计)
活动地点:宁波市宁穿路1888号宁波文化广场D区四楼CGV星聚汇影城
报名方式:请1-4年级各班学生及家长至各助教处报名(报名截止日期:2015年11月27日)
活动费用:1-4年级赫德学生-免费
                  学生家长-50元每人
 


影片梗概:
门神神荼和郁垒是两兄弟。因为近年人间不再关注神仙,神界经济萧条,门神、土地爷、八仙等等小神们面临下岗失业的危险。门神郁垒决定去人间,做一番惊天动地的事情,证明门神的价值。郁垒和神荼先后来到人间,遇到了小镇上的单亲母女小英和雨儿,之后发生了一系列意想不到的有趣惊险故事……