首页 新闻 为自己代言 | 认识赫德学声自媒体

为自己代言 | 认识赫德学声自媒体


宁波赫德学声自媒体(Student Voice Media),简称自媒体;成立于2015年的秋天。自媒体由中学部的徐赵莉老师(Jasmine)以及高年级的14名同学组成。
 
  在短短两个月的成立时间里,自媒体成员采访了英国Edexcel总监高建军先生,校园喜剧耕耘者黄岳杰老师,90后青年作家姜永宁,以及赫德学校里的大部分外方教师。自媒体成员行动方式的多采用三人一组的铁三角形式,分别负责:提问,拍摄以及记录;从而充分调动了成员的积极性,灵活性;锻炼了成员的团队合作能力,沟通能力;提升了成员的自信心。
 
  学声自媒体是由学生全程参与的,并拥有一个名为“宁波赫德学声自媒体”的微信公共账号平台。它向学生提供了一个展示自己文学作品,分享自己生活经历以及学习经验的平台。现如今,该公共账号已经拥有了超过150个的关注用户,并且关注用户也呈现上升趋势。
 
  学声自媒体的主旨是向社会传播正能量,它希望能向世人展示学生眼中的世界,并与世界分享赫德校园生活。自媒体的关键词有青春、团队、梦想。

 
 
 
学生感言
 
  也许你们会觉得让几个15、6岁的少年来制作杂志或是自媒体是个疯狂的行为,也许你们觉得我们太过于年轻扛不起这份理想,但我们就是这样做了,我们的每一个成员都为之而努力着,拼搏着,也许这一切会让我们变的成熟,能让我们从中学会书本中学不到的东西,又或许我们会气馁,失败,会觉得自己不够优秀,不够强,去承担自己的梦想……但在结果之前我们会努力,会不惜一切让这个梦开出最美的花朵,因为我们还年轻,没什么输不起:因为我们是一个团体,因为有团队!!
—— 《因为有团队》
 
作品