首页 新闻 赫德号外 宁波鄞州赫德实验学校盛大开幕!

宁波鄞州赫德实验学校盛大开幕! 打印

       2015年8月28日上午,随着深蓝色彩带的缓缓地落下,宁波鄞州赫德实验学校正式开幕了!在这片孕育了千万甬城学子的土地上,宁波鄞州赫德实验学校开始了它的教育使命,立“教育塑造人格”为校训,孕育着莘莘赫德学子。
 

 

       宁波市鄞州区陈国军区长及英国驻华总领事吴侨文(John Edwards)莅临现场,分别和宁波鄞州赫德实验学校的校长们及教师们进行了亲切会面,同时对学校的今后发展做出了美好展望。参加开幕典礼及剪彩典礼的还有来自宁波市鄞州区人民政府、宁波市人民政府外事办公室、宁波市教育局、宁波市东部新城开发建设指挥部、宁波市鄞州区教育局、宁波市外专局、鄞州区邱隘镇镇政府的代表及社会各行各业的代表们。

 

 

       他们在开幕致辞中分享了中西文化之交流中教育的重要性,并大力支持了双语多元文化的教育理念,最后也寄语赫德学子能在学业上挑战自己,选择自己的未来,为梦想而努力。
 

  

下午,宁波鄞州赫德实验学校及宁波海曙赫德实验学校的250多个家庭陆续来到学校。

 

 

       下午的家长开幕仪式上董事长孙涛先生回顾了校园这几个月来日新月异的变化,并为家长们细心讲解了校园的设计理念、硬件设备以及住宿设施等等。赫德学子们也在舞台上展示了自己的才艺。

 

       

 

周泫孜和妈妈、外婆同台表演琵琶小曲联奏:《月牙五更调》 & 《春光舞》。

 


四年级Bobby和他的SuperPower舞团一起带来的街舞表演。
 
       校园占地200多亩,第一期改造工程投资过亿元。学校采用环保材料,设有中央空调和新风系统,而饮水系统是采用先过滤,再高温烧开,在机器里放温再供水的,细致地考虑到用水安全。


       家长们自由参观了校园。家长们分别参观了格物楼(小学部)、致知楼(幼儿园)、 诚意书院(图书馆)、仁义楼(学生宿舍)和礼智楼(教师宿舍)等。现代化的室内教学空间和室外的场地完美结合,校园内绿树成荫,从每一个教室看出都可见树影婆娑。体育中心设施完善,包括室内外篮球馆、室内高尔夫练习场、室内游泳馆、国际标准网球场、200米和400米跑道、排球和乒乓球等,为学生提供多样化的兴趣选择。

 

 

 

 

 

       除了教学设施,家长们最关心的当然还有学生们的生活起居。这里的住宿和传统的还真不一样,外籍舍监夫妻的家就安在学生宿舍楼的一层旁边,由一个接待学生的办公室和学生宿舍连起来。学生还可以通过一个连廊通到位于教师公寓一楼的师生交流区。除了舍监夫妇以外,每一层学生宿舍还住着一名住宿老师。这种家庭式的住宿为师生有效交流提供了便利。两人一间的学生宿舍布置得清新亮丽,有聪明的储物空间、热带雨林式淋浴、学习区和休闲区。每层洗衣房还提供了洗衣机和烘干机。

 

 

       同学们有序地进入班级和老师们进行一对一的互相介绍,为新学年更快地融入赫德这个大家庭作好准备。在户外,中外方老师们分别为孩子们准备了各式活动:少儿高尔夫、购物袋绘画、手工小制作、五人足球赛等。

 

 

 

 

 

 

 


       宁波鄞州赫德实验学校盛大开幕典礼在愉快的下午茶时间中落下了帷幕。在赫德,学习和生活相辅相成,求知和探索紧密相连,让我们共同期待赫德的明天更加多彩!
 

入学预约Apply Now

线上报名 On Line
点击公众号下方“入学预约”填写入学申请表
Click "Admissions" on Wechat

电话报名 Phone
0574-27979798

邮件报名 Mail
登录官网下载入学申请表投递至
Download application forms on HD website and send to
info@hdningbo.org

导航 Find Us
点击公众号下方“联系我们”可一键导航
Click "Contact Us" to start navigating