首页 新闻 赫德号外 鄞州学府开幕在即,区教育局领导莅临指导

鄞州学府开幕在即,区教育局领导莅临指导 打印

       7月24日下午,正在施工的宁波赫德实验学校鄞州校区迎来了鄞州区教育局领导的第二次到访。局长王建平与副局长俞鹏年在赫德学校总经理时朦、赫德鄞州校区工程部设计总监高洋的陪同下,先后参观了一期即将完工的教学楼、食堂、宿舍楼以及体育场馆,了解了赫德团队在新校区安全性、舒适性等方面的成果。
安全
 
       学前教学楼对安全性提出了极高的要求。考虑到学前儿童们喜好追逐、打闹,教育局领导非常关注家具摆放、门的走向等细节问题。通过比照图纸并进行现场说明,高洋先生进行了详细阐释。
 
       此外,时朦总经理还介绍了教学楼内的班级数量及每个班级的学生人数情况,表明了赫德坚持小班化的教学理念。
 
                   

      

舒适
 
       参观学生宿舍时,舒适性成为了领导们关注的焦点。
 
       宁波赫德实验学校鄞州校区采用两人一间的标准进行建设。每间寝室配有桌、床、衣柜和洗浴等基础设施。
 
       “我们的校舍冬天配有集中供暖,这是区别于其他学校的改进,进一步提升了学生住宿的舒适度。”设计总监师高洋先生在向教育局领导介绍时这样说道。王局长特别关心了学生在早起高峰时期的梳洗问题。“我们每个寝室配备有两个洗脸池,避免了在晨间梳洗时的排队。另外,我们还配有洗衣房,洗衣房内配有投币洗衣机、烘干机,以方便学生的日常生活。”设计总监高洋回答道。
 
               


绿化
 
       漫步校园,绿树成荫,杰出的绿化设计也受到教育局领导的赞赏。
       “我们在拆迁时据理力争,将所有校园内的树木予以保留,并引进大量花草植被,让绿色推窗可见。”
  

 

       结束了校园参观,王局长与赫德团队促膝而谈,就当前校区的扫尾工作进行了讨论。在行程的最后,两位局长还叮嘱夏季施工时需注意的防暑降温,肯定了赫德员工在新校区建设上取得的成就,并鼓励团队再接再厉,为8月份的盛大开幕做足准备。