首页 新闻 赫德号外 “穿着普拉达的赫德女王”—英伦玫瑰Emily Blunt

“穿着普拉达的赫德女王”—英伦玫瑰Emily Blunt

            
       演员是一个需要胆量的职业,干脆地放下自我,勇敢地疯疯癫癫,果断地宣泄情感。作为英国赫特伍德豪斯公学的知名校友,Emily Blunt 正是这样一位胆大的“俏佳人”。她的银幕旅程从一开始就充满了未知与险阻。那么,今天就让我们来看看英伦玫瑰Emily Blunt的演员养成记。

 
           
 
 
国际成就
       2003年,Emily在出演英国电视剧《勇敢的皇后》,首次亮相银幕。2006年凭借《穿普拉达的女王》走红,并获得第64届美国电影金球奖最佳女配角提名;同年,她凭借《吉迪昂的女儿》获得金球奖电视类最佳女配角。之后分别于2010、2013年凭借《年轻的维多利亚》、《到也门钓鲑鱼》两度提名美国电影金球奖最佳女主角。
 
       2014年6月6日,艾米莉主演的《明日边缘》上映 。2015年3月5日,凭借《明日边缘》获第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖最佳女主角提名。

 
          

口吃不自卑
       Emily进入演艺圈有着很大的偶然因素。由于儿时患有严重的口吃,布朗特将表演作为一种治愈方法。根据医生的建议,表演可以帮助她进入不同的身份,从而减轻症状。开始时,她用北方口音来演一些舞台剧,进入赫特伍德豪斯公学后,她又选择了表演班。从此之后便一发不可收。在赫特伍德豪斯公学学习表演课程时,布朗特便吸引了经纪人的注意。2001年,在大学入学等级考试所有科目考完之前,她便已经在爱丁堡艺术节上进行了自己的专业首演。随后不久,她便开始出演影片。
 
     

求学之路
       回忆起进入赫德的经历,Emily滔滔不绝。
 
       ‘When I look back to those times, I think to myself, “Thank God I didn’t get into Westminster School because if I had gone there, I never would have got into drama. I’d never be here.” So I guess it all worked out. That’s pretty trippy to me.’
       每当我回忆起这段时光,我都会对我自己说:“感谢上帝我没有去威斯敏斯特公学,因为如果我去那儿的话,我可能与话剧无缘,也不会有今天的成就”。所以我猜这一切都是命中注定。对我来说仿佛一场梦。
 
       当时赫特伍德豪斯公学的话剧系正筹划一次演出。年仅18岁的Emily在面试中表现出色,被星探挖掘,入选彼得霍尔戏剧《The Royal Family》。从此,Emily的星途启程。
 
       也正是因为提供了多样化的兴趣课选择,个性化的兴趣培养,赫德孕育了一代代的多元化人才。
 
    

英国赫德伍德公学姐妹学校落户宁波
 
       作为中国首家英国赫特伍德豪斯公学的姐妹学校,在宁波赫德实验学校表现优异的学生中每年都有两个直升英国赫特伍德豪斯公学的名额。同时,宁波赫德还开设了学术奖学金及艺术与才能奖学金,鼓励中国有艺术梦想和热爱学术挑战的学生们来到赫德,开启他们的人生之路,扬帆梦想,启航未来。