首页 新闻 赫德号外 个性发展之路——探索赫德伴随式导师体系

个性发展之路——探索赫德伴随式导师体系

       宁波赫德实验学校除了卓越的师资力量和独特的授课方式,在关注学生成长的方式上也与众不同。今天,我们探索赫德伴随式导师体系,看看多元化的个性人才是如何培养的。
     

伴随式体系—成长的见证
 
       在赫德,从学前开始,导师体系就将一路陪伴并见证学生的成长直至学生从赫德毕业。每个导师负责5名学生,指导、跟进学生的日常学习和生活。

      
面谈—互动式的探索
 
       面谈为导师体系中的首要环节。在面谈中,导师会就学生的日常学习和生活表现做出客观的评价与建议。生活上,导师们将参考舍监家庭对学生们的生活考评进行面谈;学术上,导师们会综合参考学生的学术成绩与来自授课老师的课堂表现反馈。
 
       与此同时,我们也鼓励学生在面谈中提出自己在生活和学习中的疑问,导师会进行记录,并互动式的与学生讨论,引导学生自主解决问题。
 
       面谈一周进行一次,由导师安排并告知学生,学生如果有亟需解决的问题,也可以与导师联系,安排面谈。

 
       


圆桌会议—全方位关注每一位学生的成长
 
       在每周一次的面谈结束后,还会有例行的圆桌会议。
 
       在会议中,导师会与学科教师和舍监老师共同了解、讨论每一个学生的学业及生活情况。从不同角度综合测评并将测评结果融合在一起,更好的有针对性地提升住宿与教学质量。

       


升学导师—把关人生的重要选择
 
       升学导师们毕业于牛津、剑桥、斯坦福、哈佛等世界名校,拥有海外名校的学习经历,熟知各国的教育体系。
 
       针对面临升学的同学,升学导师将会参与圆桌会议,根据他们的特长和学科成绩,给出升学建议。
 
       对于在某一方面尤其突出的学生,例如具有优秀的艺术特长但学术成绩较为薄弱的学生,升学导师门会根据艺术特长提供多样化的专业选择:平面设计、视觉传达等。