首页 新闻 赫德号外 大片银幕背后的赫德校友——国际音乐大师Hans Zimmer

大片银幕背后的赫德校友——国际音乐大师Hans Zimmer 打印

       院线大片里总永远不乏曲折复杂的剧情,惊心动魄的特效,可是真正在影院中让观众屏住呼吸、带来心理震撼的是影片中的精彩配乐。说起电影界数一数二的配乐大师,就不得不提毕业于英国赫德公学(又译赫特伍德公学)的优秀校友Hans Zimmer。今天就让我们来看看,国际音乐大师是怎么成功的吧!

       

国际成就
 
       或许中国的学生们对于Hans Zimmer有些陌生,但是由他担任配乐总监的好莱坞大片可谓是耳熟能详,作品有:《星际穿越》、《盗梦空间》、《加勒比海盗》、《达芬奇密码》、《马达加斯加》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《角斗士》等等。
 
       在国际舞台上,Hans Zimmer更是因《狮子王》收获了奥斯卡最佳原创配乐奖和金球奖最佳原创配乐奖,由Hans配乐的其他影视作品也获得了格莱美最佳电影专辑奖、安妮奖最佳配乐奖等多项国际荣誉。Hans Zimmer 用音乐使每一幕的电影画面深入人心。
 
       Hans也被《每日电讯报》评选为活着的全球一百名天才之一。
 
       “If something happened where I couldn't write music anymore, it would kill me. It's not just a job. It's not just a hobby. It's why I get up in the morning.”
       “如果哪天我再也不能创作音乐了,那会杀了我的。这不仅仅是份工作。这也不是一个爱好那么简单。这是我为什么会在早上醒来并为之奋斗的原因。”

求学之路
 
       Hans Zimmer在德国法兰克福出生。三岁时Hans开始学习钢琴。六岁时,父亲去世,Hans在音乐中找到寄托,并立志成为一名作曲家。
 
       早年的兴趣培养为Hans Zimmer的音乐生涯打下铺垫。1971年,Hans全家移居英国伦敦,后就读于英国赫德公学。虽然Hans没有接受正规的音乐教育,但是英国赫德公学给了Hans多样化的课程选择,让他接触到了更为广阔的音乐世界。1973年,在赫德公学就读期间,Hans就已经开始用键盘和合成器为公司创作广告顺口溜。
 
       毕业后Hans成为了一名音乐工程师,这也开启了他的音乐创作之路。在1988年,Hans首次为《雨人》配乐并入围奥斯卡金像奖,从此开始了好莱坞配乐之路。
 
    大片银幕背后的赫德校友——国际音乐大师Hans Zimmer

英国赫德伍德公学姐妹学校落户宁波
 
       作为中国首家英国赫德公学的姐妹学校,在宁波赫德实验学校表现优异的中学生每年都有两个直升英国赫德公学的名额。同时,宁波赫德还开设了学术奖学金及艺术与才能奖学金,鼓励中国有艺术梦想和热爱学术挑战的学生们来到赫德,开启他们的人生之路,为自己的梦想扬帆。