首页 新闻 赫德号外 赫德日记 VOL.2|艺术方舟上的鹅卵石之旅

赫德日记 VOL.2|艺术方舟上的鹅卵石之旅 打印

          六一前的一周是赫德实验学校的艺术周,这一周学校安排了形式多样的艺术体验活动。
 
          有着“东方大港,艺术殿堂”之称的宁波美术馆也在六一前夕举办了少儿美术作品展,如此难得的活动自然不容错过。
 
          周四早晨,赫德实验学校的孩子们在老师的带领下踏上了这艘艺术方舟,一同走进美术馆,去领略艺术的无穷魅力。
 
          孩子们先在老师的带领下去了三个展厅分别欣赏了三种不同绘画技巧的美术作品。栩栩如生的水彩画、清幽简约的水墨画、充满童趣的儿童画,无一不让人啧啧称赞。
 


          

        欣赏完艺术作品后,孩子们集中在美术馆的中央大厅,开始了本次艺术方舟上的鹅卵石之旅。孩子们拿着画笔给这些小小的、冰冷冷的鹅卵石穿上一件件绚丽的衣服。在孩子们灵巧的双手下,鹅卵石有的化身为一条灵动的小鱼,有的变成一只调皮的小猫,还有的静默成一株挺拔的小树。



        回程的路上,看着孩子们脸上、手上、衣服上沾满了各色的颜料,活脱脱一只只斑斓的小花猫,但他们却仍小心翼翼地守护着他们的鹅卵石宝宝,生怕碰坏了鹅卵石漂亮的五彩衣,相信一颗艺术的种子已经悄悄落进了孩子们心田里。