首页 新闻 赫德号外 怎样成为一名“故事妈妈”(P.S.也欢迎爸爸们)

怎样成为一名“故事妈妈”(P.S.也欢迎爸爸们) 打印

       每一位家长,不管是妈妈还是爸爸,都想要成为孩子的“故事妈妈”。
 
       故事妈妈起源于宝岛台湾。故事妈妈们透过儿童最喜欢的故事题材,将生命教育的内涵融入,生动活泼的上课方式,吸引孩子的注意;开放的讨论,引导孩子的思考;爱心的关怀,贴近孩子的心灵;故事妈妈将生命教育理念贯彻在生活中!
 
       此次,赫德学校PTA(家校协会)邀请了“故事妈妈” 黄欣雯来到宁波为广大家长分享“故事妈妈” 和“生命教育”的教育理念。

1.“故事妈妈”理念分享会
 
时间:3月24日 晚上7点
 
地点:宁波市海曙区解放南路10号
 
报名电话:13957886596 陈宏超
报名邮件pta@hdningbo.org
邮件标题:故事妈妈理念分享会

2.“故事妈妈”志愿者招募暨课程培训
 
时间:
3月24日 早上9点-12点下午1点30-4点30
3月25日 早上9点-12点下午1点30-4点30
 
地点:宁波市海曙区解放南路10号A306室
 
课程:“生命教育基础学习”培训
 
课程主题:生命教育基础学习
 
培训内容:生命教育理论和教学

家长义工参与活动方式:进班级讲故事
 
报名电话:13957886596 陈宏超
报名邮件:发邮件至pta@hdningbo.org
邮件标题:故事妈妈志愿者报名

       黄欣雯女士于2000年加入得胜者协会(初中),开始投入生命教育工作的行列,02年转换到彩虹生命教育协会(小学)担任台北区主任的工作,05年随先生全家移居上海,在孩子就读的新虹桥小学校长的邀请下展开了上海故事妈妈的工作。 于2009年2月成立故事妈妈工作室,以"慈爱的陪伴,丰富孩子的心田;认真的榜样,激励孩子的心志"为宗旨,并以爱和尊重为出发,通过生动感人的故事绘本以及故事妈妈的生命榜样,和孩子一起体认生命的价值。