首页 新闻 赫德号外 宁波海曙赫德学校盛大开幕式圆满举行

宁波海曙赫德学校盛大开幕式圆满举行 打印

       从设想到现实,宁波海曙赫德实验学校的筹备只花了不到4个月的时间。作为宁波第一所双语学校,赫德承载了无数家长的期望,更重要的是,承载了双语教育的重任。2014年8月23日,宁波海曙赫德实验学校终于迎来了盛大的幕式,创校团队成员邀请所有创校家庭们一起迎接赫德学校的诞生。
 
【十年树木,百年树人】
       一进入校园,赫德家庭们就感受到了喜气洋洋的庆典气氛。
 
       门口的“签到树”被孩子按上五彩的手印。茂盛的参天古树赋予校园勃勃生机。“十年树木,百年树人”,赫德全体同仁希望用最真诚的心诠释教育的内涵和意义。
 


【中华瑰宝,文化传承】
       在简洁的揭牌仪式后,赫德选择用舞龙来宣告赫德的开幕。龙是中华民族的象征,我们都是“龙的传人”。舞龙既应了中华民族的传统,也契合了赫德实验学校所精心设计的校徽形象。为这个正式的开幕式增添浓浓人情味的是:学校邀请到的几位创校爸爸。他们共同加入了舞龙队伍,为本次开幕式舞出精彩,舞出中国魂。创校家庭对于赫德学校的支持,家校团结起来所展示的力量,让我们看到赫德的未来充满了希望。参与舞龙的一位爸爸认为:“让爸爸们舞龙这件事非常有意义,不仅是对传统文化的学习,也能给自己的孩子一个巨大的惊喜,何乐而不为呢?”

 



【多元设计,寓教于乐】
       开幕仪式之后,孩子们翘首以待的嘉年华活动终于拉开帷幕。整个嘉年华区设置了10个游戏区域及5个手工作品区。如此丰富的游戏与活动让孩子们玩得乐不思蜀,家长们也乐在其中。只要收集到寻宝图上所有的印章,拼成一句话:“WELCOME TO HD NINGBO SCHOOL” ,孩子们就可以兑换到独家赞助商Hape提供的精美礼品一份。
 
       游戏区的设计充分体现了活动设计者的奇思妙想与周密考虑。冰川考古与叠叠乐等游戏旨在培养孩子们的专注度。穿绳而过和群魔乱舞则充分调动孩子们的肢体,以欢快的形式将孩子们的艺术天赋发挥到淋漓尽致。水球大战,蹦跳城堡等则让孩子们High到尖声惊叫。
 


【双语环境,斑斓童心】
       学校的全体教职员工参与组织了本次盛大的开幕式。在首次参与双语活动时,孩子们对于每个游戏的适应程度稍有不同,但都玩得兴高采烈,不亦乐乎。相信他们在赫德这个充满关爱的双语文化和环境中,将顺利地融入和适应,快乐健康地成长。

 
【对创校家庭的致谢】
 
       代表全体赫德创校团队与教职员工,我们向赫德所有的创校家庭致以最衷诚的感谢:
 
       "感谢你们对赫德的认可,接受赫德的教育理念,愿意与我们一起实现教育理想"。
 
       "感谢你们对赫德的信任,愿意在没有看到完整校舍的时候就加入赫德,与我们一起奋斗"。
 
       "感谢你们对赫德的忠告,让我们感觉你们和我们一同在孕育新生命,在不断成长,不断进步"。
 
       "感谢你们赐予我们力量,给予我们的指正,因为你们更因为孩子们,我们将全力以赴。"


宁波海曙赫德实验学校:
地址:宁波海曙赫德解放南路10号
了解更多该学校的资讯请联系Anny Wang:0574-27979798