首页 新闻 赫德号外 来一场别出心裁的家庭数学派对!

来一场别出心裁的家庭数学派对! 打印

       宁波赫德实验学校本学期为期三日的家庭数学派对在本周展开,得到了家长和同学们的热烈反应。这一次在教学上的新尝试,不仅让孩子们感受到了学习数学的乐趣,也让家长们学习了如何带动孩子在快乐的环境下学习新知识。
 
       放学后,孩子们在教室里完成作业并休息等待活动的开始。晚上六点,数学派对开始了!
 

       此次家庭数学派对由Warren校长、余岁穗副校长、每个班级的班主任、年级数学老师们、助教们以及其他科目老师们一起合作。老师们为学生和家长们设计了许多富有趣味的数学游戏。比如一年级的“扑克钓鱼”、“气球游戏”,二年级的“名字的价值”、“完美的人”,和三年级的“NIM游戏”、“两位数”等等。

骰子求和”游戏

“气球游戏”

余岁穗校长指导孩子
 
       虽然是教授新的数学知识,但是赫德的老师们打破了传统的教学方式,让家长和孩子们坐在同一个教室,一起完成数学题目,学生们觉得数学不再是死板的加减,而是一种策略能力。
 

家长和孩子们一起参与到数学派对中

“气球游戏”考验了孩子们的策略能力
 
       除了和自己的孩子们一起上课,家长们也对这次数学派对的策划和布置充满了热情。两个游戏结束后,赫德PTA(家校协会)的家长们给每个班级带来了不同的美食,也精心布置了教室。学生们也帮忙一起布置和摆放餐具,在享受完美食后,帮助老师和家长收拾了课桌和教室,投入到接下来的数学派对中。
 

301班的同学们和老师家长一起精心布置了教室
 
       这一次的家庭数学日给赫德家庭们带来了欢乐的亲子时光。Warren校长和戚校长也从不同角度总结了此次活动。
 
       Warren: “这一次能把家庭数学日从国外带到宁波,带到赫德,是一次全新的尝试,我们也希望家长们能更多的参与到孩子们的学习中。”
 
       戚校长: “家庭数学日给学生带来不同的学习数学的途径,这种寓教于玩,寓教于乐的形式孩子喜欢。生活即教学,希望我们的老师和家长要留意日常生活中的学问,并随时传递给孩子。”
 
       在此,赫德学校也希望广大家长们能更加关心孩子们的学习,与其严格督促孩子们的学习,还不如亲自参与到孩子们的学习当中来。