首页 教育新闻 教育新闻 孩子如何去爱这个世界?宁波最好的幼儿园老师教你几招

孩子如何去爱这个世界?宁波最好的幼儿园老师教你几招 打印

孩子如何去爱这个世界?宁波最好的幼儿园老师教你几招

  随着社会的发展,家庭对于孩子的爱是越来越浓烈,每个孩子都是被满满的爱包围着,那么我们想问,孩子已经学会了如何被爱,但是孩子知道如何去爱别人吗?宁波最好的幼儿园的几位老师谈到,爱是一种感受。一个人在被他人需要时,才能感受到自己生命的价值,可见爱是非常重要的一件事,如何爱别人也是孩子成长道路上必然要学会的一件事。

  但是,很多家长都告诉我们,孩子成年了也不懂如何去爱父母,爱这个家庭,我觉得这真的全部怪孩子吗?要怪还是要怪父母,从小你有教会他们怎么去爱亲人吗?你有告诉孩子他需要感恩吗?爱不会自动从心里长出来,就像种子很难在贫瘠的土地上发芽。宁波最好幼儿园的几位老师谈到,很多孩子从出生开始就被灌输一种思想,就是只要你成绩好,其他就不需要 ,因此从来没有也不需要付出,孩子就会出现很多心理问题,那就是不知道怎么对人好,也不会对人好,可能就是自己的亲人,也是一不高兴就吼一顿,然后再后悔。宁波赫德双语学校的老师说道,很多家长认为,孩子小不需要为父母做什么,以后他们就懂了。这是错误的想法,知道付出,是被训练的结果,而感受到付出的快乐,是比被爱还要大和广博的情怀。然而,今天许多的父母,却把孩子们“爱的机会”垄断了,把孩子们“爱的权利”剥夺了。当孩子心中刚刚萌发起来的爱的火焰一次又一次被父母无情地扑灭,渐渐地,孩子就以为,父母所要的爱就是他考高分、上重点学校,别的什么都不需要了。然而,这不是所有孩子都能达到的目标啊!于是,久而久之,许许多多孩子变得心灰意冷,玩世不恭,不再关心别人,也不懂得爱别人了。

  最后,宁波最好幼儿园的几位老师总结道,如果你是真正爱孩子,就要在孩子面前表现得弱一点儿,给孩子一点爱的机会,别总把自己看成是高山,视孩子为小草,让孩子靠着你、仰视你、惧怕你;更不要当大伞,视孩子为小鸡,为孩子遮风挡雨,让孩子弱不禁风。