首页 教育新闻 教育新闻 宁波国际幼儿园老师告诉你:让孩子接受挑战,笑对人生

宁波国际幼儿园老师告诉你:让孩子接受挑战,笑对人生 打印

宁波国际幼儿园老师告诉你:让孩子接受挑战,笑对人生

  孩子就像堕入凡间的天使一样,让每个家庭因此而幸福,每个家长都围绕着孩子的人生而忙碌。在现代家庭中,父母、爷爷奶奶、姥姥姥爷的关注重心围绕着家中的孩子,孩子都被当成小公主、小王子一样被保护地很好,尤其是爷爷奶奶带大的孩子,睡觉怕他着惊,吃饭怕他噎着,出去玩了也常是“保姆”兼“保镖”擦鼻涕、整衣服,走路时寸步不离,生怕孩子跌了,然后宁波国际幼儿园的老师告诉我们,这种被过度呵护长大的孩子,一旦出了社会,往往会比同龄人的抗压性差很多,因为他们的人生缺乏挑战,独立性差。

  今天,我们采访了几位宁波国际幼儿园的老师,让他们谈谈挑战对于孩子的重要性。首先,老师们都强调一点,独立自主是孩子人格健全的重要方面,教孩子从小学会独立生存的本领,对孩子以后的学习、工作和生活将会产生很大的帮助。不管父母能给孩子怎样优越的物质条件,能帮助孩子解决什么样的难题,但终究有一天孩子要自己走路,而作父母的不可能一生都伴随在孩子左右,为他们费一辈子的心思。父母只有放手让孩子自己去尝试,去经历风雨,孩子才能有一双自由飞翔的翅膀。宁波赫德双语学校的老师说道,孩子在成长的道路上总会遇到难以如愿的事,当他们想要的东西不能得到,想达到的目标没有实现时,他们就会产生挫折感。这种经历会导致他们心情痛苦、情绪低落、行为偏差、纪律松弛、效率低下,甚至于出现对抗、破坏行为,但挫折也是对孩子意志力的考验机会.让孩子学会在挫折中奋起,孩子才能得到更好的成长。这就要求家长平时多让孩子多接受生活的挑战,增强孩子面对挑战的勇气和信心,提高独立解决问题的能力。

  最后,宁波国际幼儿园的老师总结道,成长,每个人都要经历的过程,如果你在人生的十字路口迷失了方向,那么请你记住:笑对人生!相只要相信自己,不畏前方长满荆棘的道路,不管未来道路如何艰辛坎坷,都要在逆境中战胜自己,笑对人生,总有一天,每个孩子一定会像大鹏一般翱翔在广阔的蓝天!让孩子学会勇于接受挑战,敢于面对失败,“人”这一生很漫长, 有谁能保证自己的孩子一生中永远顺风又顺水呢!