首页 教育新闻 教育新闻 宁波最好的孩子园老师告诉你,孩子坐姿正确的重要性

宁波最好的孩子园老师告诉你,孩子坐姿正确的重要性 打印

宁波最好的孩子园老师告诉你,孩子坐姿正确的重要性

  正确的坐姿不仅能保证孩子视力健康和体格的正常发育,而且有利于孩子集中注意力,对孩子专心学习及思考十分有益。一般来说,孩子学习的时候,我们都要求孩子坐直、自然放松,这个是我们家长或老师经常强调的一个学习习惯。今天,我们就采访了宁波最好的幼儿园排名前十所的老师,让他们来谈谈孩子坐姿的问题。

  首先,宁波最好的幼儿园排名前十所的老师认为,训练孩子正确的坐姿、站姿和走姿,并教会孩子正确的握笔姿势其实这个问题还是很重要的!在孩子园中,很多孩子在书写绘画时,注意力不集中、坐姿不端正,是孩子们的普遍现象。面对这些问题,不得不引起我们从事幼教同行们的重视。对大班的孩子来说,孩子写字的正确姿势是非常重要的,特别是握笔和坐姿。很多孩子在家喜欢玩电脑、看电视,画画或者书写数字的时候眼睛离作业本特别的近,家长为此也十分的担忧。我们在孩子园内及时的加以提醒和指导,并鼓励孩子向书写姿势正确的孩子学习,孩子们渐渐的养成良好的书写习惯。其中,宁波赫德双语学校的老师说道,坐姿不当另一方面的不良影响就是近视和斜视等。学生群体因为长时间在室内活动,而且持续从事看书、写字等等用眼活动,对视力影响很大,因为坐姿不当,用眼距离或者用眼姿势不对,会对视力造成很大影响,特别是随着学生年级级别的上升、课业压力的增大,这个问题表现得更为严重。

  最后,宁波最好的幼儿园排名前十所的老师总结道,正确的坐姿不仅能保证孩子的视力健康和体格的正常发育,而且有利于孩子集中注意力,对孩子专心学习及思考十分有益。一般来说,孩子学习的时候,我们都要求孩子坐直、自然放松,这个是我们家长或者老师经常强调的一个学习习惯。这个习惯是很重要的,因为孩子的骨骼在成长,他坐着的时候如果腰不能挺直的话,他身体的重力就会使他的脊梁弯曲;如果他学习的时候脊梁是弯曲的,这样会影响他身体的血液循环,进而就会影响他大脑葡萄糖的供应。另外,如果他没有一个很好的坐姿,他也容易疲劳。