首页 教育新闻 教育新闻 宁波国际幼儿园老师告诉你:亲子陪伴的重要性

宁波国际幼儿园老师告诉你:亲子陪伴的重要性 打印

宁波国际幼儿园老师告诉你:亲子陪伴的重要性

  随着社会的发展,人们每日的工作进程不断加快,生活节奏相对从前也在日益增速。每个家庭的父母都在这种高压背景下为自己的小孩提供最好的物质基础,以至于基本上都在辛苦地工作,从而忽略了对孩子的陪伴。可是,家长们,请问问你们的孩子,这真的是孩子们真正需求的吗?物质基础固然重要,可是我们更看重的是亲子之间的陪伴。今天,我们采访了宁波国际幼儿园的几个老师,让他们来谈谈亲子陪伴的重要性。

  很多父母总是抱怨说,“我们根本没有时间陪孩子,工作太忙了。”可是请问一下,你的孩子的童年只有一次,错过了,就再也回不去了。宁波国际幼儿园的几个老师告诉我们,父母是孩子的第一任老师,你有义务在她还小的时候给她关心给她爱。孩子第一次来到这个世界,是根本不懂得保护自己,如果照看不周很容易受到伤害,因此你必须照看她,了解她。随着孩子的成长,你更应该关心她,陪伴她,因为伴随着成长,她会遇到很多问题,需要有人帮她,给她启迪,你一定要让她感觉到你是值得她信赖的人,在她懂得一点事的时候,会和你交心,这非常有利于她的成长。你的陪伴,其实说实在一点,是让她感觉到你的存在,信赖你,对孩子的成长是绝对重要的。其中,宁波赫德双语学校的老师指出,一个孩子的成长需要有人了解与支持,而父母是当仁不让的。父母必须这样做,因为这是你的孩子。陪伴,孩子会走出小时候的那种以自我为中心,慢慢地感觉到周围人的存在,慢慢地懂事,懂得付出。如果你现在不这样做,一旦孩子大了,可能为时已晚了。你一定要懂孩子,让孩子懂得你的心,你们之间心与心之间的交流一定会促进孩子的成长。

  也许,父母给不了很好的物质基础,也给不了很多金钱奖励,但是每个父母陪伴孩子所获得的快乐都是平等的,也是物质无法衡量的,我们每个人都需要一段与父母相处的时光,这样才能在感情上得到足够的爱和关心,陪伴孩子一起体会成长的快乐与烦恼,是你所可以做的最美的事情。

相关文章:

宁波最好的幼儿园,家校合作教育同行
宁波最好的幼儿园,蒙特梭利师资这样培养
宁波国际幼儿园,英语启蒙自然导师
宁波最好的幼儿园,分享教育从小抓起
宁波国际幼儿园—让孩子们开展探究式学习
宁波最好的幼儿园,蒙氏教育与分享精神同行
宁波国际幼儿园,良好的阅读习惯是从小培养的
宁波国际幼儿园,真正的双语教育是这个模样
王妃为小王子选择的蒙特梭利,宁波最好的幼儿园里就有