首页 教育新闻 教育新闻 宁波最好的幼儿园,社会责任感贯穿幼儿教育

宁波最好的幼儿园,社会责任感贯穿幼儿教育 打印

宁波最好的幼儿园,社会责任感贯穿幼儿教育

  培养儿童的社会责任感是幼儿教育中不可缺少的部分,在家庭和幼儿园,家长和老师们不仅要告诉孩子们自己完成力所能及的事,还要教会他们对社会和他人负责,做一些公益性质的事。教育者们绝不能因为孩子还小,与社会的接触尚少,就疏忽了社会责任感的培养。在宁波最好的幼儿园,社会责任就是一个重要课题。

  每年,宁波鄞州赫德实验学校幼儿园都会和学校其他年级一样举办阅读助人活动,在活动中,孩子们可以读书给爸爸妈妈听,高年级孩子还会给低年级小朋友读书,所得善款会捐给慈善组织以支持贫困地区发展。

  读书周开始前,老师们便向孩子们解释了阅读的意义——不仅帮助自己看到一个更开阔的世界,甚至也能帮助远方的家庭。读一本书,募集一点捐款,孩子们由此明白,只要团结合作,微小的力量也能成就大事,小小的身躯也能成为超级英雄。

  作为学校里年龄最小的孩子,幼儿园的小朋友可能还不能完全懂得“公益”的意义,只能在老师和父母的解说中对公益有一点稚嫩的理解。但每个孩子都是天生有爱心的,年幼的他们仍热情参与活动,为家长看图说话讲故事或是听高年级的大哥哥大姐姐读书,为帮助贫困地区献出自己小小的力量。

  除了阅读活动,宁波最好的幼儿园还在阅读助人活动的尾声设置了变装日。当天,所有的孩子都可以装扮成自己喜欢的图书或电影人物的样子,参加展示活动和日常教学。这样的有趣设置很好培养了孩子们的阅读兴趣,增强了完成公益活动的积极性。

  作为宁波最好的幼儿园,赫德学校幼儿园利用这阅读助人活动让孩子们了解到中国现在仍存在贫困问题,要珍惜自己现有的生活,帮助和支持贫困地区发展。社会责任感的培养体现了赫德学校教育塑造人格的理念,双语阅读的慈善活动则是培养全球化的中国人的重要一步。

相关文章:

论孩子语言环境的重要性,看宁波外国语学校培养模式
论校园文化的重要性,看宁波外国语学校培养模式
蒙特梭利真的好吗,看宁波最好的幼儿园如何践行
双语教育,宁波国际幼儿园打造双母语儿童
宁波国际幼儿园让双语启蒙不再是英语动画片那么简单
双语教育选项太多,如何才能挑到宁波最好的幼儿园?
宁波最好的幼儿园,师资牛才是真的牛
宁波国际幼儿园,健康与安全是幼儿教育的基础
高尔夫进课堂,宁波最好的幼儿园这样进行全人教育
宁波国际幼儿园,双语教育在高墙之外
宁波国际幼儿园,多元文化贯穿双语教育