首页 教育新闻 教育新闻 新学期,宁波最好的幼儿园教您陪伴孩子度过入园关

新学期,宁波最好的幼儿园教您陪伴孩子度过入园关 打印

  新学期刚刚开始,不少家长已经陷入了焦虑,第一次入园,孩子哭闹该如何安慰?孩子会不会无法适应集体生活?会不会吃不惯睡不好?对于已经有入园经验的家庭,前一年的入园经历可能还历历在目,对幼儿园的担忧或许已经减少,但对孩子的哭闹还是有些束手无策。在本文中,宁波最好的幼儿园将教您陪伴孩子度过入园关。

  1. 告诉孩子,幼儿园是个快乐的地方

  有的家长在入园前会告诉孩子,抓紧玩,抓紧吃,进了幼儿园就不会有人惯着你了。入园后孩子一旦出现抵触情绪,家长更是以此作为教育手段,告诉孩子不听话就送去幼儿园。这对孩子来说是一种心理暗示,仿佛在告诉他们,幼儿园是一个可怕的地方,抵触情绪自然愈演愈烈。其实,家长应该尽早为孩子描绘一个美好的幼儿园印象,让孩子知道那里有很多有趣的朋友和好玩的游戏,孩子便会期待幼儿园的每一天。

  2. 减轻家长自身的分离焦虑

  研究发现,儿童入园分离焦虑是随着家长焦虑程度的提高而不断增大的。家长处于爱的担心反而会造成儿童的紧张。如果成年人在送孩子入园后都表现得特别悲伤难过,孩子更会觉得害怕,觉得幼儿园是造成分离和不开心的原因。家长要学会适当放手,相信幼儿园会给孩子一段美好的时光。

  3. 相信孩子的适应能力

  很多分离焦虑归根结底来源于家长对孩子能力的不信任。其实,儿童在不同年龄阶段都有与之匹配的自我防御能力和适应能力。宁波最好的幼儿园为孩子提供友好的环境和专业的教育,周围又是年龄相仿的小朋友,孩子虽然会在最初几天不适应新环境,在大人的帮助下是能很快进入状态的。信任孩子才能给孩子入园的信心。

  这些建议都来自宁波最好的幼儿园----宁波鄞州赫德实验学校幼儿园。幼儿园2016年秋季班已经开学,2017年春季班和秋季班现已开始接受报名。如您希望孩子在多元文化中接受双语教育,如您信赖蒙特梭利教学,如您对小班化教育更为放心,赫德幼儿园将是您在宁波最好的选择。