首页 教育新闻 教育新闻 王妃为小王子选择的蒙特梭利,宁波最好的幼儿园里就有

王妃为小王子选择的蒙特梭利,宁波最好的幼儿园里就有 打印

王妃为小王子选择的蒙特梭利,宁波最好的幼儿园里就有

  2016年新年伊始,两岁半的英国小王子乔治正式进入幼儿园学习。与公众想象中的不同,英国王室为小王子选择的幼儿园并不奢华,外观可以说的上是简朴。相信不少人对这一新闻里出现的“蒙特梭利”感到有些好奇,究竟什么蒙特梭利幼儿园?王室为什么选择了这类幼儿园?宁波最好的幼儿园里其实就有这样的教育法。

  蒙特梭利教育是世界上最著名的幼儿园教育模式,该教育法自二十世纪产生以来在世界范围内产生了广泛的影响。蒙特梭利教育法有两大好处:

  1. 以儿童为中心,尊重儿童成长步调

  在蒙特梭利教室中,每个孩子都被当做独立的个体对待。老师在课堂中扮演的是引导者的角色,而不是一味地灌输成年人眼中所谓的知识。在蒙特梭利工作时间,每个孩子会各自坐在桌前完成工作诸如串珠、拼板和形状理解等,老师会在一旁观察孩子自发的行为。给孩子独立的空间有利于孩子根据自己的成长节奏和接受能力获得最大程度的发展。

  2. 混龄教学培养责任感和礼仪

  混龄制是蒙特梭利的特点之一,在宁波最好的幼儿园,2.5-5岁的孩子会在一个班里上课。有些家长会担心大孩子欺负小孩子或是大孩子觉得小孩子上的课无聊进而影响学习兴趣。其实,这两个担心都是不必要的。对于孩子,混龄制可以让他们体验不同角色的感受,入学初的小弟弟小妹妹很快就会成为照顾人的大哥哥大姐姐,这对于责任心和爱心的培养都是很有帮助的。此外,蒙特梭利幼儿园既有集体活动时间,也有小组甚至是单人指导时间,保证不同年龄的孩子得到足够的教学。

  这个和王室共享蒙特梭利教学法的宁波最好的幼儿园就是宁波鄞州赫德实验学校幼儿园。幼儿园实行蒙氏小班化教学,分别为每个班配备一名外方班主任、一名中方班主任、一名助教和一名保育员。老师参加蒙特梭利AMS培训,为孩子提供最纯正的蒙氏体验。