首页 教育新闻 教育新闻 宁波国际幼儿园,真正的双语教育是这个模样

宁波国际幼儿园,真正的双语教育是这个模样 打印

宁波国际幼儿园,真正的双语教育是这个模样

  有多少家长对双语教育的理解还停留在上很多英语课或是英语兴趣班?有多少家长觉得有外教带着上英语课就能达到双语教育的效果?在本文介绍的宁波国际幼儿园,双语教育绝不仅仅是这样,真正的双语教育是浸润式的,可以帮助孩子形成双母语。

  早晨,外教会在幼儿园门口迎接孩子们的到来,用简单的问候开启这一天。在每日的相处中,孩子早已学会这些问候并能做出积极和大胆的回应。上午,除了蒙特梭利工作以外,孩子们还会围坐在老师周围,听中文或是英文的故事和歌曲,相比传统幼儿园的外教英文课,这样的教学保证了孩子们始终处于一个双语的环境中。学习英文是自然而然的事,并不需要特别的死记硬背。由于外国人本身的文化背景和教学习惯,这些外教带来的教学体验往往有别于中国老师,风格更活泼有趣,被孩子接受的可能性也更大。对于幼儿园的小朋友来说,能在轻松自由的气氛中自然地学会第二门母语,是相当快乐的一件事。在户外,外教也一样会陪伴孩子们玩耍,追逐打闹和孩子玩成一片,这样的浸润式教学是双语教学最好的方式。

  对于在宁波国际幼儿园接受双语教学的孩子来说,好处不仅仅是习得双母语,在未来的日常生活或是出国留学中得到便利,还有助于孩子的智力发展。有研究表明,双语能力者的认知能力更强,不管是抗干扰,还是同时处理多件事情,双语能力者的表现都更好。这种优势以为着在语言以外的领域,双语能力者都更容易脱颖而出。

  能带给孩子浸润式环境,帮助孩子成为双母语者,甚至让孩子在未来都更胜一筹的宁波国际幼儿园就是宁波鄞州赫德实验学校幼儿园。幼儿园采用蒙特梭利教育法,为每个20人小班配备中外教、助教和生活老师。更重要的是,幼儿园毕业后,赫德的孩子可以直升小学预备班、小学和中学,享受一体制的双语教学。