首页 教育新闻 教育新闻 宁波最好的幼儿园,蒙氏教育与分享精神同行

宁波最好的幼儿园,蒙氏教育与分享精神同行 打印

宁波最好的幼儿园,蒙氏教育与分享精神同行

  说到蒙特梭利教育法,浮现在家长眼前的大概是年龄各异的小朋友在同一个班学习和玩耍、摆放着各种教具的教室、小朋友自主选择想要完成的工作。其实,除了这些肉眼可见的特点,蒙氏幼儿园还比一般幼儿园更能培养孩子的分享精神。

  我们探访了宁波最好的幼儿园,在蒙氏课堂中亲眼见证了分享教育。蒙台梭利教室中的五大领域-----感官区、语言区,数学区、生活区和科学文化区,为小朋友们提供相应的教具并通过对教具的操作培养相应的技能。生活区尤其注重分享精神。生活区提供儿童刀具,孩子会在老师的看护下在工作时间切黄瓜和鸡蛋等食物,并分给其他小朋友一起吃。对于年龄较大的孩子,老师会鼓励他们更多地参与这一工作,切食物发给小弟弟小妹妹们。

  这种教育不是教条式地告诉孩子你必须分享,而是让孩子在一个充满了分享的环境中逐渐习惯这样做,对于入学时年龄较小的孩子,从初入园时接受馈赠的小弟弟小妹妹成长为班里的大哥哥大姐姐,更是很好的成长教育。孩子们会知道,自己始终是被爱的,而成长意味着承担更多的责任,意味着照顾更多人。

  在宁波最好的幼儿园,分享也存在于其他方面。每周,老师都会定下一位小朋友,在家长的协助下挑选自己喜欢的鲜花带来幼儿园。挑选鲜花的过程可以加强孩子对颜色和形状的理解,接触大自然。当孩子将鲜花带进幼儿园,所有的小朋友将一同插花,装饰教室,这更是集体意识的加强和分享的体验

  这家宁波最好的幼儿园就是宁波鄞州赫德实验学校幼儿园,幼儿园采用蒙特梭利教育法,提供国际通用的蒙氏教具,每天上午设置蒙特梭利工作时间,给孩子自发尝试和自然成长的机会。幼儿园每班安排全天陪伴的中外教,为孩子带来浸润式的双语教育体验。