首页 教育新闻 教育新闻 宁波最好的幼儿园,分享教育从小抓起

宁波最好的幼儿园,分享教育从小抓起 打印

宁波最好的幼儿园,分享教育从小抓起

  在刚进入幼儿园的一段时间里,很多小朋友尤其是独生子女会显得不太适应这样的集体生活。有的孩子是因为想家、想爸爸妈妈,有的是不习惯幼儿园的作息,有的则是要从全家围绕的角色中走出来,和其他小朋友一起分享老师的爱,从而产生了落差感。

  对于孩子来说,分享的习得是非常重要的。在家里,分享会让孩子开始为家庭和家人考虑。在幼儿园,分享可以让孩子结交更多的朋友。长大后,分享更是一项重要的社会技能。

  在宁波最好的幼儿园,老师们为了帮助孩子们更好适应集体生活,制定了一个小小的规定。每周,每班都会委派一位孩子为教室带一些鲜花。家长需要让孩子参与到在市场里挑选鲜花的活动中来,而不是包办买花的步骤。孩子们会在教室里学习插花,来装饰他们的工作柜和桌子。当然,为了保障安全,幼儿园会告诉家长把玫瑰花茎上的刺预先去除。

  对孩子来说,这是一次为集体贡献和分享个人礼物的机会。亲自选择喜欢的花朵并带给全班的小朋友和老师,孩子会在全班的笑容中感受到成就感和分享的快乐,也会更好适应幼儿园的状态,并在日后的生活中乐于分享。

  在宁波最好的幼儿园,分享远远不止每周带鲜花这么简单。在蒙氏混龄班中,2.5-5岁的小朋友已经开始自己端餐盘。午饭时间,保育员会将饭菜盛放在安全餐盘中,交由每个孩子自己带去餐桌,最小的2.5岁孩子也不例外。在分餐的过程中,孩子便能逐渐学会等待和谦让,这也是分享精神的体现。

  这家充分锻炼孩子独立自主能力,在日常的点点滴滴中培养分享精神的宁波最好的幼儿园就是宁波鄞州赫德实验学校幼儿园。幼儿园采用双语蒙特梭利教育法,尊重每个孩子不同的成长步调,为每一位孩子准备集体课程、小组课程和单人辅导,让孩子在自发的尝试中自然地成长。