首页 教育新闻 教育新闻 宁波国际幼儿园,英语启蒙自然导师

宁波国际幼儿园,英语启蒙自然导师 打印

  最近,有位家长告诉我们,自己的孩子在进入一家特别的宁波国际幼儿园后有了很大的变化。孩子在之前只看中文动画片,在进入幼儿园两周后表现出了对英语配音动画片的浓厚兴趣,在家里也会请爸爸妈妈放英语动画片看。在询问这家国际幼儿园的教学特色和教学风格后,我们一下子就明白了孩子为什么会有如此巨大的变化。

  这家宁波国际幼儿园是蒙氏园,并且为每个班级安排一名中国班主任,一名外国班主任,一名助教和一名保育员,两位班主任都具备蒙特梭利专业技能并与助教一起参加各种蒙氏培训,三位老师大多具有海外学习背景或工作背景。与市面上多数幼儿园或国际幼儿园不同的是,这一宁波国际幼儿园并不仅仅为孩子多准备几节英语课,而是外教全天陪伴,在蒙氏工作、游戏和日常生活中进行浸润式的双语教育。

  对于这群2.5-5岁的孩子,外教对他们来说的确是非常陌生的。在最初的几天,孩子会因为见到完全不同样子的人而感到害怕。但这些幼儿教学经验丰富的外教会陪伴孩子唱唱跳跳,陪伴孩子阅读英语故事书,观看英文动画片,很好地帮助孩子适应双语幼儿园的生活。

  与这位家长一样,同班的另一位孩子家长也发现了孩子身上悄然发生的变化。这位妈妈带小朋友去打疫苗,回幼儿园时,这位眼里还噙着泪水的小宝宝一下子扑向了外教的怀里,说,你看,我流血了。外教或许听不懂这带着小小哭腔的话语,但其中的依赖却是谁都能感受到的。短短的两周,幼儿园已经让孩子们喜欢上了英语,爱上了外教。

  这两位家长口中说的神奇的幼儿园就是宁波鄞州赫德实验学校幼儿园。在绿树中,在彩墙里,孩子们的欢笑是幼儿园最好的招牌。更让家长欣慰的是,孩子在双语幼儿园毕业后不会面临再次择校的困难。赫德学校提供幼儿园到高中一贯制教育,让爱上英文动画片的小朋友逐渐成长为双语菁英。