首页 教育新闻 教育新闻 宁波最好的幼儿园,蒙特梭利师资这样培养

宁波最好的幼儿园,蒙特梭利师资这样培养 打印

  判断一个幼儿园是不是蒙特梭利园,当然要看教室是否宽敞明亮、色彩鲜艳,看有没有专业的蒙特梭利教具。然而相比这些硬件设施,更重要的是看幼儿园有没有遵循蒙特梭利教学原则,老师是否有蒙氏教育的资质和教学理念。宁波最好的幼儿园给出了这样几个教学原则帮助家长寻找真正的蒙氏园。

  1. 培养孩子的独立能力

  在蒙特梭利幼儿园的教室里设有五大领域-----感官区、语言区,数学区、生活区和科学文化区。孩子们会根据需要在不同的分区独立或合作工作,老师只是起到引导作用,在需要的时候帮助孩子。在这样的环境下,孩子们会有较强的独立自主能力,也能很好培养兴趣。

宁波最好的幼儿园,蒙特梭利师资这样培养

  2. 有界限的自由

  蒙氏园教室的五大分区并没有用墙来分割,每个孩子可以在教室里自由走动和社交。但这并不意味着孩子们可以没有任何规则的约束,老师们会为孩子设定一定的界限,在给予自由的同时保证纪律,及时纠正不良行为。

宁波最好的幼儿园,蒙特梭利师资这样培养

  3. 跟随和观察孩子

  跟随和观察孩子指的是关注和了解孩子在不同阶段的生理心理需求,及时发现教育中的漏洞和需要提高的地方,准备适宜的环境、选择合适的方式教育和引导儿童成长。大多数蒙氏园都是小班化和高师生比的,这就意味着每个孩子都能得到很高的关注度和个性化有针对性的教育。

宁波最好的幼儿园,蒙特梭利师资这样培养

  作为宁波最好的幼儿园,宁波鄞州赫德实验学校幼儿园有很好的蒙氏师资条件。园长曾在台湾的两所幼儿园任一线教师,在成都宋庆龄幼儿园任管理工作,副院长则有11年教学经验。幼儿园中外教和助教具备蒙氏园教学经验,参加学校组织的AMS(美国蒙特梭利协会)培训,在假期上课、学习观察儿童、写学术报告。赫德幼儿园用这些培训说明园方真正致力于将具备国际化视野的专业教师团队和蒙氏教学理念带给每一个孩子和家庭。