首页 教育新闻 教育新闻 宁波国际幼儿园,双语教育在高墙之外

宁波国际幼儿园,双语教育在高墙之外 打印

  众所周知,语言学习如果能在对应的语言环境中开展,会事半功倍。那么选择双语幼儿园,希望培养出双语儿童的家长或许有着隐约的担忧:的确,我的孩子在幼儿园有了不错的语言浸润,但我们做父母的英语不好,孩子在家或是我们带孩子出去玩时岂不是没有了学习的机会?一些在幼儿园用不太到的英语,可能在幼儿园外却是必须的技能,那这些英语是不是会比较薄弱呢?

  其实不然,有这样一所宁波国际幼儿园,除了在园内进行双语教学,还会带孩子们走出高墙,利用社会实践教授英语,我们称之为社会化学习。社会化学习就是要为孩子们提供传统教室和授课方式以外的教学模式。有别于传统的学习方式,社会化学习可以帮助孩子们不仅仅获得单门学科的知识,还可以在真实的实践操作和与人相处中体验作为社会人应有的能力和素养,真正达到全面发展的目的。

  看过了社会化学习的好处,这家宁波国际幼儿园究竟是如何在日常教学中实践的呢?在今年五月底,孩子们来到附近的银行开展了实践课。在银行,小朋友们认识了各种设备,学习了不同的币种,以及钱币发展史等金融知识,并体验了银行员工的工作方式,练习数钱和真假币区分,转身变成了“小小银行员”。

宁波国际幼儿园,双语教育在高墙之外

宁波国际幼儿园,双语教育在高墙之外

  与平日里不同,孩子们不仅在班里中外双方老师的帮助下学习双语知识,也和专业的银行员工相处,实践各种操作。比起在幼儿园里对着卡片学习或是过家家式的模拟场景,亲自来到银行学习相关知识显然更有利于对不同知识的理解和吸收,同时也让孩子们提前体验了社会。

  这家带孩子们走出高墙,在实践中进行双语学习、在社会化学习中实现全人教育的幼儿园就是宁波鄞州赫德实验学校幼儿园。幼儿园的每个班都配备中外老师,中英文教学各占一半,是真正的双语教学,国际化教学。