首页 教育新闻 教育新闻 高尔夫进课堂,宁波最好的幼儿园这样进行全人教育

高尔夫进课堂,宁波最好的幼儿园这样进行全人教育 打印

  在全人教育、素质教育推广的21世纪,我们也有了这样那样的疑惑。素质教育真的有减轻课业负担吗,或者说,全人教育就是指减负吗?其实,全人教育并不是说孩子们不需要任何努力,只要玩耍就能进步的教育。全人教育指的是从德智体美劳多方面促进孩子身心发展的教育,相比传统应试教育,全人教育也许在某些方面减轻了孩子的负担(例如减少题海战术的使用),但也从其他角度对孩子有了新的要求(例如创造力,结合不同)。不仅仅在学校,在宁波最好的幼儿园,全人教育早已贯穿孩子的最初几年,而这所幼儿园的一大特点就是在幼儿教育中加入高尔夫球课。

高尔夫进课堂,宁波最好的幼儿园这样进行全人教育

高尔夫进课堂,宁波最好的幼儿园这样进行全人教育

  高尔夫是一项可以伴随一生的运动,可以培养身体柔韧性和协调性。对于幼儿园的小朋友,高尔夫的运动量和需要的场地都比较小,便于老师的照顾,减少了运动损伤的可能性。除此之外,高尔夫是一项高贵优雅的绅士运动,可以培养小朋友的气质和社交礼仪。例如在室内球馆练习时,要听教练指挥,等所有小朋友都挥杆击球后再一起捡球,避免误伤。这样的练习规则培养的不仅仅是孩子的耐性,更是为他人考虑的爱心与修养。自律,礼貌和良好的体育道德,就是高尔夫运动所倡导的精神,也是全人教育目标的一部分。

  这所宁波最好的幼儿园就坐落在鄞州邱隘。自2015年9月以来,宁波鄞州赫德实验学校与上海曾雅妮体育运动咨询有限公司合作为赫德学生开设了高尔夫课程,专业教练团队为美国GGGA(美国最有名的高尔夫球青少年培训学院)教学体系认证,依据五大方向——技术、体能、心理、策略和社交生活来有计划地发展青少年儿童高尔夫。高尔夫课程对赫德学校幼儿园的小朋友们开放,学校希望这项体育运动既让小朋友锻炼身体,又塑造小朋友良好的品格,这也正体现了赫德学校教育塑造人格的教育理念。学校内部即设室内高尔夫球馆,让学龄前儿童在享受高尔夫乐趣的同时不被太阳晒伤或是被天然草坪上的虫子叮咬,既保证应有的保护,也给予适当的体育锻炼。而这一细心的安排,正是赫德堪称宁波最好的幼儿园的一大证明。