首页 教育新闻 教育新闻 宁波国际幼儿园,健康与安全是幼儿教育的基础

宁波国际幼儿园,健康与安全是幼儿教育的基础 打印

  幼儿园是孩子长时间离开家庭照顾的初期,对于大多数父母来说,选择幼儿园,第一个关注点或许不是孩子能学到什么,而是孩子在园内是否安全,是否能健康成长。近几年,PM 2.5成为了人们关注的环境热点之一。PM 2.5是一种易附有有毒有害物质的污染颗粒,在空气中的浓度越大,对人体产生的伤害也就越大。相比成人,幼年的孩子因为身体素质弱,缺乏自主防护意识,PM 2.5伤害对他们的伤害更大。

  儿童的身体还不够成熟,呼吸道也很幼嫩,无法阻挡各种污染颗粒进入呼吸道。如果长期处于雾霾中,雾霾中的有害物质会引发儿童上呼吸道感染、急性气管支气管炎及肺炎、哮喘发作等,甚至造成血液中毒。

宁波国际幼儿园,健康与安全是幼儿教育的基础

  相比公立幼儿园,私立幼儿园往往在硬件设备上更胜一筹。不少选择宁波国际幼儿园的家长们,就有这样的考虑。我们走访了宁波国际幼儿园的标杆----宁波鄞州赫德实验学校幼儿园。这一采用蒙特梭利教学的双语幼儿园实行小班制,为每班20名以下的孩子配备高科技空气净化器,全天候工作。幼儿园每天都有专人确定空气污染指数,当达到一定数值时通知所有老师取消本日户外活动,保护孩子远离污染。

  除了空气质量,这一宁波国际幼儿园也注意教室和午睡房的清洁和消毒。每日的消毒水擦拭和紫外线灯照射,都是为了保障孩子的健康。在每周发送的家长信中,幼儿园还会根据近期的天气和流行病给予家长例如穿衣方面的建议,保育员也会在每个孩子进出室内时为他们加减衣物。

  通过这些细节,我们看到赫德学校幼儿园以孩子为中心,在日常教学中以幼儿的健康与安全为基础,从源头和过程中保护孩子远离污染和疾病,在不限制孩子玩耍的同时确保安全。这样的准备让我们不得不赞叹,这才是能让家长放心的幼儿园。