首页 教育新闻 教育新闻 宁波国际幼儿园让双语启蒙不再是英语动画片那么简单

宁波国际幼儿园让双语启蒙不再是英语动画片那么简单 打印

  每个婴儿都是天才的语言学习者,孩子在出生后在父母和其他周围的人的耳濡目染下,似乎不需要特别的学习便能掌握自己的母语。那么对于想要让孩子学习外语甚至是成为第二母语的家长来说,有时会有这样的想法:既然孩子不需要特别的教学,我的英语水平也不太好,那么是不是播放一些原版的英语动画片给孩子多看看就好了?

  然而语言专家告诉我们,收看英语动画片就能学好英语其实是一个很大的误区。的确,8-12个月是婴儿语言发展的关键期,暴露在一定语言环境下可以帮助母语的建立。然而,这样的暴露不是说听听歌,看看动画片就足够了的。母语的建立需要基于沟通,也许您家的小朋友还不会说话,但您输出的话语是会对他/她产生影响的。针对父母英语不够好,无法在家里提供一个完备的双语环境的问题,国际幼儿园成为了家长们的最佳选择。

宁波国际幼儿园让双语启蒙不再是英语动画片那么简单

  笔者在走访中发现,有这样一所宁波国际幼儿园为广大家长朋友们啧啧称赞。这所蒙特梭利双语幼儿园为每班20名孩子配备一名外教一名中教和一名生活老师,教学中采用中英文五五开的方式,为孩子带来最纯正的双语体验。小朋友在蒙特梭利环境中进行工作,学习和探索不同的知识技能。蒙台梭利教室中的五大领域-----感官区、语言区,数学区、生活区和科学文化区,为小朋友们提供相应的教具并通过对教具的操作培养相应的技能。除了蒙特梭利双语教学,作为宁波国际幼儿园中的领头羊,幼儿园还为孩子们准备了各种丰富的活动。国际周活动带给孩子们了解各国文化的机会,去冰淇淋店体验冰淇淋制作则解答生活中的为什么。

宁波国际幼儿园让双语启蒙不再是英语动画片那么简单

  其实,本文插图中这样耐心的老师和色彩鲜艳又贴近自然的园舍就是这所宁波国际幼儿园鄞州校区的实拍照片。宁波鄞州赫德实验学校幼儿园和宁波海曙实验学校幼儿园分别坐落于鄞州邱隘和海曙解放南路,旨在为住在宁波不同区域的孩子和家庭提供国际化的双语幼儿园选择。