首页 教育新闻 教育新闻 蒙特梭利真的好吗,看宁波最好的幼儿园如何践行

蒙特梭利真的好吗,看宁波最好的幼儿园如何践行 打印

蒙特梭利真的好吗,看宁波最好的幼儿园如何践行

蒙特梭利真的好吗,看宁波最好的幼儿园如何践行

  相信不少正在择园的宁波爸爸妈妈们发现,除了分为小中大三个年龄段的传统幼儿园,蒙氏幼儿园正在悄悄成为热点。国际流行的蒙特梭利教育法究竟要怎么理解,宁波最好的幼儿园又是如何践行的呢?

  混龄编班是蒙台梭利幼儿园的特点,也是有别于传统教学的编班方式。在这样的班级里,不同年龄儿童可以互相学习、互相帮助、互相欣赏、互相包容。混龄班是一个自然的雏形小社会,有利于促进儿童知识的学习和交往、合作能力的形成和发展。在宁波最好的幼儿园,宁波鄞州赫德实验学校幼儿园,2.5-5岁的孩子们在同一个班级学习和玩耍,有一名外教、一名外教和一名生活老师带班。在班级里,我们看到不同年龄的孩子和谐相处,大孩子并没有因为年龄上的优势欺负小孩子,小孩子也没有因为个子小而对大孩子产生畏惧。老师介绍说,蒙特梭利相信儿童最好的教师实际上是其他儿童,孩子之间的社交和互相学习是成长过程中很重要的部分,对于大多数仍是独生子女的孩子来说,混龄班可以很好培养孩子互相照顾互相帮助的能力,是家庭教育的一个补充。

  在赫德,除了常规的幼儿园课程例如音乐美术户外活动,每天早上小朋友在蒙特梭利环境中进行工作,根据个人的兴趣爱好和发展程度学习和探索不同的知识技能。蒙台梭利教室中的五大领域-----感官区、语言区,数学区、生活区和科学文化区,为小朋友们提供相应的教具并通过对教具的操作培养相应的技能。

  宁波最好的幼儿园要从繁多的蒙氏园里脱颖而出,光是蒙氏教学法可不够。宁波鄞州赫德实验学校幼儿园还为孩子提供中英文主题特色课,为不同年龄段的小朋友量身制定学习计划,“美德在我心”还贯穿于小朋友一日生活的各个环节,从小培养孩子优秀的道德品质。