首页 教育新闻 教育新闻 如何挑选宁波外国语学校,家长在择校时要注意哪些方面

如何挑选宁波外国语学校,家长在择校时要注意哪些方面 打印

如何挑选宁波外国语学校,家长在择校时要注意哪些方面

  对于将来想让孩子去国外深造的家长一般都会把孩子们送到宁波的外国语学校或者双语学校就读。但是近几年海外名校录取大陆地区只会考试的学霸数量正在逐年递减,家长还是要综合考虑谨慎选择适合孩子自身发展的学校。要知道,任何学校都不能兼顾体制外和体制内,现在有很多宁波外国语学校,披着体制外的外衣内核还是体制内的,很多学校让家长们相信左手清华右手哈弗不是梦,这在真正的双语国际学校是不可能实现的。为孩子选择学校还是要慎重再慎重。

  在赫德,学校关注的不仅仅是孩子们的学术成绩,还要关注学生的品格和性格培养。作为学生的楷模,会教育学生在学校环境里如何做人做事。比如作业,很多家长将孩子送往国际学校,是因为不想让孩子在公立学校的题海中挣扎,但这不代表赫德的课业会很轻松。赫德是宁波外国语学校双语教育的领头羊,要训练学生形成一种双母语的思维,这肯定是比一般的学生要付出更多才能收获到的成果。

  另,为了和家长之间达到无缝沟通,赫德还专门建立了PTA(家校协会),以利于每当学校作出重大决定时,都会邀请家校协会的代表,给予学校意见和建议。如此,家长和学校之间形成共识,形成一种教育的双向互动。

  体制内学校不可避免的看重考试成绩;而作为宁波外国语学校的代表宁波赫德实验学校,则更加强调品格、鼓励创造、沟通、思辨、合作等人格教育的方面。由于学校的性质不一样,因此上了两种学校的学生的出路也不太一样的。去了体制内学校肯定以后主要培养的是“应试能力”,我们国内的很多家长都是从这条路过来的,其中的甘苦不用多说了;赫德的目标是“培养全球化的中国人”,从初一开始会给学生提供海外升学指导,最终是为孩子去海外求学打好基础的,这些是体制内学校所没有的, 如果想出国,还需要额外付费找中介,而且准备时间太晚很难找到真正适合自己孩子的学校。所以家长们要真正想清楚,您希望孩子们真正培养的是人格还是应试能力。