首页 教育新闻 教育新闻 宁波双语学校特色课堂之料理学堂

宁波双语学校特色课堂之料理学堂 打印

  提起宁波双语学校的特色课堂,大家可能都能说出个一二三条出来,林林总总分门别类的还真不少,这些课堂有多少是孩子们真正感兴趣的呢?说到这您又要问了,从哪里能看出来她们是真的乐意与否呢?那就要看看孩子们的参与度了啊,兴趣是真正的老师,他们的创造力可不是盖的。

  宁波赫德学校是宁波双语学校的明珠,为孩子们的兴趣量身定制了很多特色化的课程,其中,料理学堂是专为三四年级学生开设的课后兴趣班。进入了料理学堂,仿佛进入了奇妙的世界。

  料理带给孩子们的东西太多太有趣了:从认识各类食材,到认真调配食材的分量,继而动手搅拌、敲打、揉拉,然后期待地看着食物逐渐成型,到最后拿到自己做的食物,绽放出灿烂的笑容……

宁波双语学校特色课堂之料理学堂

  在赫德,我们提倡发展学生们的多方面能力,别看只是学做料理这么简单,在学习制作的过程中学生们不仅学习了生活常识也认识了团队协作的重要性。与此同时,这也是一种职业体验,学生们在制作的过程中体验到厨师们做菜的不容易,知道美味佳肴背后需要经历许多次失败。制作过程中有失败也有成功,学生们也对制作过程越来越细心和专注。

  “作为一名料理爱好者,我希望孩子们如我一样,喜欢料理,并在料理中收获幸福感和成就感。”

  ——料理课后课负责老师

  在料理学堂里,孩子们做出了蛋挞、寿司、纸杯蛋糕、各式饼干,还有许多点心。他们也从一开始分不清黄油和蛋液,变成了如今的信手拈来;从一开始搞不清如何使用料理工具,变成了如今的运用自如。

宁波双语学校特色课堂之料理学堂

  关于赫德课后课(ASA)

  基于学校培养学生们有“健康的思想、身体和精神”的理念,赫德的课外活动课的目标是为所有学生提供高品质的、具有挑战性、创新性和多样性的项目,包括:运动、艺术、科学、阅读等,以此来培养学生强健的体魄、综合思辨的能力和创新领导力,促使学生全身心地融入于这个地球村并养成终生学习的习惯。

  怎么样,是不是没有见过这样的宁波双语学校?走进赫德就能参与进来,这里有各种各样新奇有趣的课后课等你来探索哟。