首页 教育新闻 教育新闻 宁波双语学校针对性教学模式,圆你SSAT高分梦

宁波双语学校针对性教学模式,圆你SSAT高分梦 打印

宁波双语学校针对性教学模式,圆你SSAT高分梦

  SSAT是进入美国高中必须要经历的一场考试,类似于我们国家的中考,对于有志于去美国上学的中学生来说是必须要跨越的难关。考虑到两国教学的差异,以及对英语学科学习的不同要求,如何进行SSAT考试成为了不少人的难题。在当前,也有不少宁波双语学校的学生家长反映,SSAT中的试题和中国常见的英语试题差异太大,难以应对,那么面对SSAT考试,诸多的学子又应该进行准备呢?

  首先大家要明白一个概念,SSAT属于标准化的考试,既然是标准化的考试,必然有专门的应试策略,而应试正是我们国家学生最擅长的一件事。部分宁波双语学校学生面对SSAT考试一筹莫展,是因为他们没有明白考试的真正目的,有目的的进行准备。而准备SSAT最重要的四点就是:词汇题,语法,实战做题,以及英语原版读物,尤其是英语原版读物是其中的重中之重。

  这是美国教学模式与国内教学模式的不同之处,它们在课纲要求会针对某些图书有较高的要求,出题时也会以这些图书作为参考。而我们国家的学生由于没有接触过这些原版读物,就会很容易一头雾水。

  既然明白了其中的困难点,对于国内的学生来说,应该就不难把握考试的重点了。首先针对语法和词汇进行提高,进一阶段后展开实战演练,而伴随始终的就是阅读原版读物。读书总比学学科知识要有趣的多,一本书读起来并不困难,还能快速的积累词汇。

  这也是从宁波赫德实验学校长期以来培育学生应对SSAT的考试模式中总结而来,是很多宁波双语学校都在学习的方法,可以快速的提升英语成绩,尤其是SSAT特征的考试,提升幅度相当大。若是有志于美国的学子,今年的SSAT下半年考试即将展开,可千万不能错过。