首页 教育新闻 教育新闻 看哈弗招生的理念,宁波外国语学校多元化培养学生

看哈弗招生的理念,宁波外国语学校多元化培养学生 打印

看哈弗招生的理念,宁波外国语学校多元化培养学生

  了解名校的招生理念,是有志于名校的学生和家长应该提前做好的准备工作,作为全世界高等教育领域的领头羊,哈弗学校在招生方面最为重视三种元素,一个是学术能力,一个是个人素质,最后一个就是课外活动,三者缺一不可。中国学子想要上哈弗,最难过的一关就在于最后一项,应试教育的缺陷显露无疑,也是宁波外国语学校以及一大批优质院校一直在试图解决的问题。

  对于有志于国外上学的学生而言,提前做好出国留学的准备至关重要,但是考虑是其他因素,以及国内上学的模式化要求,对于国外教育体系来说非常重要的课外活动,在国内学校的教育中一直是一个桎梏。无论是上海,北京,宁波外国语学校在这个问题上都即为头疼,作为出国留学的铺垫学校,外国语学校必须与国际接轨,却也需要符合中国的教学要求。

  哈弗的观点是课外活动也是教学的一个过程,课外活动中能够培养一个人的领袖气质,以及活动能力,活动技能,这些是无法从书本上获得的技能。这种观点深深的影响着众多一流名校,大多数一流国际院校都有类似的选拔学员标准。为了适应这种要求,在中国也已经有不少的学校开始试图像课外活动课程倾斜,以期增加学生的课外能力,更符合国外高校的要求。

  在可以预见的未来,作为把目标放在国际的外国语院校,将会有越来越多的院校做出课外活动的倾向性选择。作为现阶段的教育改革地区领头羊,宁波赫德实验学校与一批宁波外国语学校都在进行类似的多元化教学模式,在可以预期的一到三年内,这种教育模式的效果将会呈现出来,也将会有一大批学子因此受益,考上自己理想的高校。