首页 校园生活 寄宿

寄宿 打印

舍监——生活的启迪者

在英国的学院寄宿体制中,舍监是最大的特色。
 
在赫德鄞州校区,每一个学院都配有一户来自国外的舍监家庭。他们和学生一起住在校园中,与学生们有着密切联系。舍监家庭的每一位成员都是学生们独立生活的导师和启迪者,帮助学生的身心发展,为学生们营造了双语的生活氛围。
 
“舍监是联系学校和父母的纽带,他也是学术和生活事务上的首要联系人。”
 
舍监的日常工作包括:向学生们提供贴心的生活建议及身心发展的引导,筹备和推动校舍活动,建立学生对宿舍的归属感等。
 
此外,舍监的评价也会列入学生的测评体系中。
 
学生宿舍1

 

欢迎来到学生宿舍的嘉年华

“每幢宿舍是一个独立的社区,组织开展他们自己的音乐会,戏剧表演,体育比赛等类似活动。”
 
学生宿舍的舍监家庭会定期召开会议,向学生传达活动信息,所有寄宿学生均要求参加。学生也可以提出自己对于宿舍生活的意见和看法。舍监家庭通常也借此机会为学生们庆祝生日,增进与学生间的感情交流。
 
此外,每幢学生宿舍的特色活动都由学生们合作策划完成,这不仅促进了学生们之间的交流,也培养了学生的创意思维。
 

学生宿舍2
学生宿舍3

哈利波特的公共休息室来到赫德

电影哈利波特中的公共休息室终于离开魔法世界来到了赫德。赫德的宿舍绝不是冰冷的高墙,而是一个更多元的社区。赫德的学生宿舍中,每一幢都配有公共休息室。
 
公共休息室为本宿舍楼学生提供了学术讨论、阅读放松、拓展课外知识的场所。这里配备有电视、电脑等高科技学习工具辅助学生进行独立的学术探索,也有阅读区、自习区、休闲区等,以丰富学生的住宿生活。在这里,一瓶汽水、一场球赛、一次闲谈都将帮助住校学生交到不同的朋友。
 

学生宿舍4

体育运动—多项选择

赫德鄞州校区设有中学400米塑胶跑道田径场、小学200米塑胶跑道田径场、网球场、高尔夫球练习场、泳池等多元化设施。同时配备拥有国际赛事背景的体育指导团队。

学生宿舍5